Товары   для  красоты  и  здоровья
Тверь    пр-кт Чайковского 27/32  Дистрибьюторы компании после регистрации  обслуживаются по специальной цене!

     8-920-1555934             8-910-6477457

Регистрация
     
         

    Иван-чай

    Фиточай «Алтайский иван-чай»

    Неповторимый аромат и кладезь здоровья!

    Иван-чай (кипрей, копорский чай) – традиционный русский напиток с глубоким, насыщенным, слегка терпким вкусом и целительной силой. Полезные свойства иван-чая велики, недаром в старину говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум, поднимает дух. Способствует восстановлению сил при истощении, очищает организм, повышает жизненный тонус. 

    Иван-чай

    Иван-чай. Лечебные, полезные свойства и противопоказания.

    Кипрей узколистный, который в народе называют иван-чаем, курильским чаем, копорским чаем, – самое таинственное из растений, о лечебных свойствах которого слагают легенды.

    Траву издавна использовали народы Дальнего Востока для укрепления организма.

    Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств иван-чая. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты (витамин С) и биофлавонидов (витамин Р) его настой рекомендован для повышения иммунитета и укрепления кровеносных сосудов. Он препятствует накоплению активных радикалов (атиоксидантная активность), связывает и выводит тяжелые металлы, очищает организм при различных интоксикациях, в т. ч. алкогольных, от радиационного загрязнения, оздоровляет и повышает работоспособность.

    Иван-чай полезные свойства

    Иван-чай – природное средство для спокойного и здорового сна, он устраняет бессонницу, снимает депрессию и повышает работоспособность.

    Иван-чай выгодно отличается от различных напитков, в том числе зеленого и черного чая – в нем не содержится кофеин. 

    Исследования 51 растения показали, что так называемое «белковое число» кипрея, определяющее противовоспалительный потенциал, выводит его на первое место. Причем у измельченных листьев белковое число значительно выше, чем у цельных, поэтому пакетированный «Алтайский иван-чай» особенно полезен.

    Благодаря такому эффекту его используют для профилактики и лечения даже серьезных проблем со здоровьем, таких как воспаление внутренних органов, аденома, воспаление мочевого пузыря, а также инфекции и простуда.

    «Алтайский иван-чай» - это не только полезные свойства напитка для всего организма, но и приятные вкус и аромат, которые по достоинству оценят не только почитатели фиточаев, а даже те, кто попробует его впервые.

    АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

    Трава кипрея (иван-чай)

    Кипрей узколистный обладает общеукрепляющим действием, оказывает благотворное воздействие на весь организм.

    30 фильтр-пакетов по 1,5 г

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    1 фильтр-пакет залить 1 стаканом кипятка, настоять 5-10 минут.

    Купить иван-чай  в Твери  можно по адресу:  Тверь пр-кт Чайковского 27/32

     Иван-чай

    Еще раз о  кипрее (иван-чай).

    Вкусный, ароматный и полезный напиток из заваренного сухого иван-чая пользовался широкой популярностью на Руси еще с XII века (его с удовольствием пили в те времена не только малоимущие крестьяне, но и представители богатой русской знати). А с XIII века этот традиционно русский напиток стали часто называть «копорским чаем». Это одно из ныне наиболее распространенных названий кипрея узколистного произошло от названия поселения Копорье в Петербургской губернии, которое основал еще Александр Невский на месте разрушенной крепости рыцарей-крестоносцев. Именно в Копорье, где на песчаных дюнах располагались обширные заросли иван-чая, впервые в XIII веке стали производить «копорский чай» местные монахи. А с тех пор, когда случайно посетившие Копорье английские моряки попробовали заваренный из кипрея напиток, иван-чай, производимый в Копорье и в других русских поселениях, стали продавать в весьма широких масштабах в Англию и другие страны Европы (для Пруссии и Франции ввозимый из русского Копорья иван-чай в те времена был контрабандным товаром). Стоит отметить, что владевшая огромными чайными платанциями в Индии и на Цейлоне Великобритания вплоть до конца XIX века предпочитала «русский чай» из кипрея знаменитому своими вкусовыми качествами и популярному во многих странах мира индийскому чаю. Занявший почетное место в российской внешней торговле иван-чай с XVII по XIX века по объему экспорта существенно опережал такие традиционно пользующиеся спросом на мировом рынке русские товары как золото, мед и пеньку. 

    Чем полезен иван-чай

    В составе иван-чая присутствуют витамин С (этого антиоксиданта в кипрее в 3 раза больше чем в апельсинах и в 6,5 раза больше чем в лимонах), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B, слизи (полисарахиды), пектины, хлорофилл, дубильные вещества (до 20%), органические кислоты, фитостеролы, а также некоторые макро- и микроэлементы (особенно высока концентрация в листьях и цветках иван-чая железа, меди и марганца, содержатся также в листьях и цветках кипрея в значительном количестве калий, натрий, кальций, магний, бор, никель и титан).

     Обладающий приятным вкусом и ароматом напиток на основе заваренного иван-чая не только прекрасно утоляет жажду (как в горячем, так и в холодном виде), но также обладает широким спектром оздоровительного действия, тонизирует, снимает усталость, придает силы и бодрости. Стоит отметить, что в отличие от оказывающих тонизирующее действие черного чая или кофе напиток на основе иван-чая не содержит в своем составе вредные для здоровья человека кофеин, щавелевую кислоту и пуриновые основания.

    О кипрее говорили: «поддерживает тело и успокаивает душу. 

    При регулярном употреблении кипрея повышается иммунитет и жизненный тонус, улучшается состав крови (в том числе способствуют повышению уровня гемоглобина). Иван-чай при регулярном употреблении способствует улучшению углеводного и липидного обменов, обладает противовоспалительным и бактерицидное действием, повышает эффективность профилактики и лечения инфекционно-воспалительных заболеваний. По своему противовоспалительному свойству листья и цветки иван-чая превосходят такие широко известные в народной медицине природные антисептики как кора ивы, кора дуба и толокнянка.

    Издавна и традиционно иван-чай был широко известен в народной медицине прежде всего в качестве «мужской травы», то есть как лекарственное растение, способствующее улучшению мужского здоровья.

     Иван-чай - эффективное природное снотворное, снижает повышенную возбудимость, уменьшает головную боль и последствий психоэмоционального стресса. 

    Способствуют устранению запоров, оказывают обволакивающее, противовоспалительное и защитное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. 

    Чай с кипреем снижает риск развития онкологических заболеваний. В народной медицине иван-чай издавна и широко известен как противоопухолевое средство (научные исследования выявили содержание в кипрее узколистном высокомолекулярного и малотоксичного соединения ханерола, проявляющего противоопухолевую активность).

     Кипрей способствуют улучшению состояния кожи и препятствуют преждевременному старению. В листьях и цветках иван-чая присутствуют вещества, способствующие естественному синтезу коллагена, придающего коже эластичность и упругость (в числе таких компонентов кипрея - фитостеролы, витамин С, каротиноиды, медь, флавоноиды, органические кислоты).

     

    Иван-чай