Товары   для  красоты  и  здоровья
Тверь    пр-кт Чайковского 27/32  Дистрибьюторы компании после регистрации  обслуживаются по специальной цене!

     8-920-1555934             8-910-6477457

Регистрация
     
         

Коллекция китайских зеленых чаев

 

Коллекция китайских зеленых чаев 

 

Зеленые чаи TianDe обладают целебными свойствами, непревзойденным вкусом и ароматом.

 В странах Востока зеленый чай считался настоящим эликсиром здоровья и долголетия. Различные целебные свойства чая обусловлены богатством химического состава этого растения. В зеленом чае содержится около 300 полезных веществ! 

Тонизирующее действие напитка связано с наличием в нем кофеина (теина). В одной чашке крепкого чайного настоя содержится примерно столько же кофеина, сколько в таблетке против головной боли. 

Несмотря на то что кофеина в чае в четыре раза больше, чем в кофе, действует он значительно мягче, так как выступает не самостоятельно, а в сочетании с другим веществом – танином. В результате теин оказывает более опосредованное, мягкое действие на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. 

Чайный кофеин не задерживается и не накапливается в организме человека, что исключает отравление им даже при очень частом употреблении чая. В состав чая входят алкалоиды теобромин и теофиллин, оказывающие сосудорасширяющее и мочегонное действие. 

Зеленый чай содержит еще немало различных веществ: углеводы, белки, микроэлементы, витамины С, В1, В2, В3, В5, К, Р. Витамины, которые содержатся в зеленом чае, способствуют повышению иммунитета. 

Важным компонентом являются флавоноиды и другие органические соединения. Особенно активны в немполифенолы – такие как катехин. В высушенных листьях зеленого чая полифенолы составляют по массе до 40 %. 

Считается, что большинство полезных свойств зеленого чая обусловлено их присутствием. Также зеленый чай содержит кальций, магний, железо, марганец, натрий, кремний, фосфор и его соединения. За счет такого разнообразного химического состава, напиток оказывает тонизирующее и стимулирующее воздействие на все системы организма. 

При этом нормализуется работа сердца, улучшается состояние стенок сосудов, питание мозга, поддерживается нормальная свертываемость крови. 

Красивая легенда рассказывает о том, что в 2737 году до н. э. китайский император Шен Нунг (Shen Nung) наслаждался прекрасным утром, медитируя у себя в саду. В это время с зеленого куста в кастрюлю с кипящей водой упало несколько листьев, что придало жидкости неповторимый аромат и вкус. Так и был изобретен один из самых популярных напитков современности – зеленый чай. 

 

Чай "Чистое звучание" – один из самых полезных и известных зеленых чаев. 



Обработка его состоит из трех этапов: пропаривание чайных листьев, скручивание и просушивание. Уникальная технология высушивания сберегает все полезные свойства, заложенные в свежем чайном листе. "Чистое звучание" обладает мягким и нежным бархатистым вкусом, свежим ароматом со слегка сладковатыми нотками. 

Чай запомнится ценителям благодаря приятному и легкому послевкусию. Готовый напиток приобретает нежный светло-зеленый цвет.  

Зеленый чай "Чистое звучание»" содержит большое количество кофеина, благодаря чему оказывает бодрящее действие на организм. Невероятно богат витаминами, аминокислотами, микроэлементами, катехинами, благотворно воздействует на общее состояние человека. 

"Чистое звучание" обладает тонизирующим эффектом, обеспечивая нормальную работу организма, поднимает настроение, улучшает состояние кожи. Поддерживает гигиену полости рта, снимает головную боль, укрепляет стенки кровеносных сосудов.  

Чай "Чистое звучание" рекомендуется заваривать при температуре воды 90 градусов, предварительно прогрев посуду. 

Важно температуру воды и время заваривания чая нужно соблюдать очень точно – от этого зависит его вкус. Поэтому длительность заваривания не более 2 минут лучше всего подходит, если вы завариваете подобный чай закипевшей и слегка остывшей водой. Одну упаковку зеленого чая Pure Sound можно заваривать до 6 раз.

 

Чай "Золотой Женьшень".  


Произрастает на высокогорных плантациях провинции Хуньнань. Свойства женьшеня стали легендой, а чай, обработанный «корнем жизни», является самым популярным ароматизированным чаем в Азии. 

Чай "Золотой женьшень" появился как гармоничное сочетание принципов китайской медицины с чайными традициями Китая. 

Для приготовления чая "Золотой женьшень" чайные листья подвергаются пропариванию экстрактом женьшеня. Этот напиток приобрел известность благодаря неповторимому вкусу и невероятному целебному воздействию на организм. 

Имеет яркий насыщенный сладкий вкус с нотками меда и персика и специфическим женьшеневым ароматом. Вкус напитка по мере питья постепенно меняется от выраженного женьшеневого до нарастающего чайного. Послевкусие сладкого корня женьшеня держится необычайно долго. Цвет настоя – золотисто-зеленоватый с ярким желтым оттенком. 

Чай "Золотой женьшень" является мощным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин. Оказывает тонизирующее действие на весь организм, благотворно воздействует при физическом или умственном переутомлении, при проблемах сердечно-сосудистой системы, восстанавливает силы организма после болезней. 

Чай "Золотой женьшень" повышает иммунитет, поддерживает гигиену полости рта, помогает при головных болях, способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, является профилактическим средством от простатита и импотенции.  

Чай "Золотой женьшень" следует заваривать кипяченой водой, имеющей температуру 95-96 градусов, настаивать от 0,5 до 3-4 минут. 

Есть одна особенность, которая существенно отличает его от других чаев: первую заварку не сливают, а пьют! Именно первый слив и является самым насыщенным и чарующим! А посуду можно прогреть и без чая. Пакетика чая "Золотой женьшень" (8 г) хватает на 6 завариваний. 

 

Чай "Аромат весны". 



Изначально этот чай выращивали в уезде Аньси, а сегодня он распространен на многих плантациях Китая и Тайваня. С чаем "Аромат весны" связана древняя легенда. 

В Аньси жил набожный владелец чайных плантаций, который каждый день заваривал чай и приносил его к лику богини милосердия. Однажды во сне она указала чаеводу место в горах, между двумя утесами, где позже он увидел дерево, залитое лучами солнца. Когда чаевод собрал урожай и отведал этот чай, то был приятно удивлен вкусом и ароматом, которым наделила его богиня.  

"Аромат весны" считается самым ароматным среди зеленых чаев. Вкус его  удивительный, очень свежий, с богатым и изменчивым благоуханием и фруктово-медовым послевкусием. Яркий, но в то же время совершенно не навязчивый. 

Настой очень нежный, изумрудно-бирюзового цвета, с легким цветочным ароматом. Этот чай выдерживает многократное заваривание, раскрываясь каждый раз по-новому. 

Содержит большое количество эфирных масел, веществ, абсорбирующих жиры и токсины. Богат фосфором, железом, йодом, цинком, фтором, различными витаминами. Полезен для профилактики онкологических заболеваний, так как содержит большое количество марганца, который способствует накоплению витамина С. 

При регулярном применении "Аромат весны" улучшает цвет лица, повышает упругость кожи, сопротивляемость организма инфекциям, нормализует кровяное давление, поднимает настроение, бодрит, снимает головные боли, приводит мысли в порядок.  

Чтобы получить от этого чая скрытую в нем силу и аромат, необходимо его правильно заварить. Лучше всего это делать в глиняном чайнике. Температура воды должна быть 90 градусов. 

Возьмите пакетик чая "Аромат весны" (8 г), ополосните посуду горячей водой, после чего можно класть в нее чай. Так он даст первый аромат. Это  "знакомство с чаем". 

После этого можно заливать заварку чуть остывшей подготовленной водой. Старайтесь не передерживать чай в воде. Оптимальное время – полминуты, максимум минута. Если продержите дольше – чай даст горечь. А в хорошем напитке горечи быть не должно. Пробуйте, заваривайте, у вас все получится!

 

Приятного чаепития!

Следующая запись

Гигиена