Товары  для  красоты  и  здоровья

Тверь  пр-кт Чайковского 27/32     8-920-1555934    8-910-6477457     tveravg@mail.ru

 

Хруст в суставах. Причины и последствия.

Хруст в суставах. Причины и последствия.

Ученые до сих пор не дают однозначного ответа по поводу причин появления хруста. Замечено, что при увеличении физических нагрузок треск в суставах усиливается. Официальная причина его появления – скопление газа в суставной смазке.

Дилетанты предрекают, что любой щелчок при трении предрекает проблемы со здоровьем. Если бы эта теория была верной, от суставных болезней страдало бы все население планеты.

Медицинское объяснение.

Синовиальная жидкость уменьшает трение хрящей и мешает им стираться. При движении суставом пузырьки газа лопаются, и человек слышит треск. Повторное появление звука возможно в течение пятнадцати-двадцати минут. Если болевых ощущений не возникает суставы считаются здоровыми.

Американский врач Дональд Ангер, отметившийся в истории суставов, с детства отказывался верить в то, что намеренное похрустывание костяшками пальцев может вызвать артрит. Поэтому в течение всей жизни он вел записи, где отмечал, что намеренно щелкает суставами правой руки. После его смерти медики засвидетельствовали здоровое состояние кистей обеих рук.

Индивидуальные особенности организма.

Несмотря на это, не отменяются индивидуальные предрасположенности человека к заболеваниям. Намеренная компрессия суставов ведет к дополнительным нагрузкам. Значит, при недостатке прочности хрящи так или иначе истираются быстрее. Нормализуется биохимия суставов с помощью комплекса витаминов и микроэлементов.

В коллекции Тианде представлен Фитопатч Донфенг – несокрушимая защита суставов.  Фитопатч Донфенг снимает воспаления , улучшает подвижность суставов, останавливает разрушение хрящей.

Современной науке известны не все свойства трав и других растений. Поэтому использование травяных сборов, мазей, приготовленных на основе трав, и пластырей до сих пор применяются в медицине и косметологии.