Товары  для  красоты  и  здоровья

Тверь  пр-кт Чайковского 27/32     8-920-1555934    8-910-6477457     tveravg@mail.ru

 

Тибетcкая серия

 

 

Серия Тибетские травы Anti-Age 35+

 

 

Целительная сила растений известна с древнейших времен.  

В основу косметической серии «Тибетские травы» вложена вся сила растений, обладающих поистине целительными свойствами. Все препараты основываются на уникальном сочетании увлажняющих и успокаивающих кожу растительных экстрактах и легких природных маслах. Натуральные активные ингредиенты получены из трав, высоко ценимых и в народном целительстве, и в биологии.

На нашей планете нет, пожалуй, другого растения, которое пользовалось бы столь огромной славой исцеляющего средства, как женьшень.

Целебные свойства женьшеня обусловлены разнообразием и сложностью химических веществ, содержащихся в его клетках. Основными действующими веществами женьшеня являются гликозиды, биологически активные пептиды, полисахариды и эфирные масла. Женьшень - является мощным биогенным стимулятором. В косметологии женьшень ценят за его тонизирующий, антистрессовый, регенерирующий и иммуномодулирущий эффект.

Экстракт женьшеня регулирует водно-солевой и белковый баланс, является сильным антиоксидантом, оказывает омолаживающее действие на кожу. Он укрепляет кожу, делая ее более упругой, насыщает ее кислородом, помогает сбалансировать выработку необходимых липидов. Кремы на основе корня женьшеня являются эффективным средством против усталости кожи. Это особенно важно в зимний период, когда кожа испытывает стресс из-за разницы температур на улице и в помещении.

Имбирь – с древности известная специя и лекарственное растение, его применяют около 5 тысяч лет. Родина имбиря - скорее всего, острова Бисмарка, хотя это и не вполне достоверно. Культивируют его от Индии до Малайзии, в Китае, а также в других тропических областях. Китайский император Шень Нунг требовал, чтобы его подданные употребляли в пищу имбирь, так как он делает кожу гладкой и придает телу приятный запах. Имбирь попал в Европу из Юго-восточной Азии. Впервые, его завезли еще римляне, но в то время его известность ограничилась регионом Средиземноморья. В средние века имбирь получил известность по всей Европе.

Имбирь богат витаминами А, В1, В2 и С, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Кроме этого, он содержит все незаменимые аминокислоты.

Экстракт имбиря обладает мощным антимикробным и сильным иммуномодулирующим действием, устраняет повышенную утомляемость и вялость кожи. Он восстанавливает энергетический баланс, обладает эффектом лифтинга, стимулирует, регенерирует и тонизирует клетки кожи, способствует выведению токсинов.

Недавние исследования показали, что имбирь ко всему прочему еще и мощный антиоксидант, поэтому экстракт имбиря используют в косметике для предупреждения старения кожи.

Корица – одна из старейших и наиболее праздничных пряностей. Упоминания о корице встречаются в Библии. Ее использовали в древнем Египте в медицине и при бальзамировании, ценилась она дороже золота. Упоминание о корице встречается в одной из первых книг по гомеопатической медицине Китая, которая датируется 2800 годом до н.э. Ее лечебные свойства высоко ценили Гиппократ и Парацельс. В поисках корицы Магеллан достиг Малабарского берега Индии. В 16-м веке португальцы оккупировали остров Цейлон и обязали правителя выплачивать дань корицей.

Активным компонентом корицы является водорастворимый полифенол, являющийся антиоксидантом. Корица содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла; минеральные вещества калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк; витамины А, С, В1, В2, РР. Она - хороший антисептик, а также содержит естественное обезболивающее масло эугенол. В косметике корица применяется в виде эссенциального масла и используется для тонизирования кожи, улучшения цвета лица, для улучшения кровообращения и питания клеток увядающей кожи. Масло корицы используют как омолаживающее средство.

Белый лотос является символом чистоты. Он никогда не бывает испачкан, и потому его сравнивают с целомудренным человеком, к которому не пристает никакая скверна. В Китае, Индии и Египте лотос почитался как священное растение. Часто сидящим на цветках лотоса изображается Будда, символизируя возрождение и преодоление смерти. Созерцая совершенную форму лотоса, буддийские монахи погружаются в состояние медитации, это помогает обрести душевное равновесие и ясность сознания.

В Китае издревле обнаружены и широко используются питательные и лечебные свойства лотоса. В традиционной китайской медицине в лечебных целях используются все части растения.

Экстракт цветков лотоса применяется в косметологии как источник флавоноидов, алкалоидов, витаминов группы В и пальмитиновой кислоты. Он обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, улучшает структуру кожи. Экстракт оказывает увлажняющее, очищающее, разглаживающее и освежающее действие, придает коже упругость и тонус, восстанавливает эластичность кожного покрова, эффективно успокаивает чувствительную кожу, замедляет признаки старения. Подходит для любого типа кожи.

Сафлор — весьма древнее растение. Известно, что египтяне еще в XVI веке до н.э. использовали лепестки его цветков для окрашивания тканей. Растение напоминает чертополох и имеет большие красные или оранжевые цветы, растет в странах Средиземного моря и в жарких штатах США.

Сафлор – древнейшая масличная культура. Семена сафлора богаты ненасыщенными жирными кислотами. В масле сафлора содержатся арахидоновая, линолевая, миристиковая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновая кислоты. Сафлоровое масло ценится за высокое содержание линолевой кислоты (около 80%), получившей название витамина F. Особенность этой кислоты состоит в том, что она не синтезируется в организме. Она придает устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, регулирует важные процессы жизнедеятельности организма. Масло сафлора впитывается практически мгновенно и оказывает смягчающее, укрепляющее и питательное действие на кожу, нормализует клеточные функции, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием. Масло обладает высокой влагозадерживающей и влагорегулирующей способностью и хорошо усваивается любым типом кожи.

Жимолость — неприхотливое лекарственное и декоративное растение с ароматными цветками, которые любят посещать пчелы. Распространена как дикорастущее и как садовое растение. В косметологии используется экстракт жимолости, получаемый из ее цветков. Его биологическая активность обусловлена наличием аскорбиновой кислоты, дубильных веществ и биофлавоноидов.

Экстракт жимолости обеспечивает антистрессовое, общеукрепляющее и тонизирующее действие на кожу, укрепляет ломкие сосуды и способствует профилактике и лечению купероза. Используется в косметических средствах для увядающей и стареющей кожи, в качестве омолаживающего и стимулирующего обменные процессы компонента. В водном экстракте жимолости доминирующим компонентом является хлорогиновая кислота. Она является эффективным антиоксидантом и обусловливает антимикробное действие экстракта. Многие производители косметических средств заменяют искусственные консерванты в кремах экстрактом жимолости, так как он обладает сильным антибактериальным действием.

Шелковый протеин насыщает кожу аминокислотами, которые необходимы для улучшения обменных процессов, происходящих в клетках кожи. Аминокислоты шелка легко проникают через кожный барьер и запускают каскад биохимических реакций, направленных на восстановление клеток кожи. В результате улучшаются обменные процессы в клетках, микроциркуляция , лимфоток и структура кожи.

BHA (бета-гидрооксикислота) – это салициловая кислота, которая является активным отшелушивающим компонентом, нормализует кислотность кожи, регулирует ее кислотность, осветляет и дезинфицирует.

Витамины А, С, Е обладают антиоксидантными свойствами, стимулируют синтез коллагена, укрепляют стенки капилляров, улучшают рельеф кожи.

Таким образом, косметические средства серии «Тибетские травы» способствуют интенсивному питанию и увлажнению, стимуляции защитной функции и физиологических процессов, происходящих в коже, обладают тонизирующим, регенирирующим и иммуномодулирующим действием.

Косметика на основе натуральных трав как нельзя лучше способствует раскрытию вашей природной красоты. Целебные растения, хранящие энергию солнца и силу природы, сохранят свежесть и упругость вашей кожи на долгие годы.

 

В состав серии «Тибетские травы» входят следующие средства:

 

Пилинг для лица. 75 г

 

 

Содержит экстракты тибетских трав, шелковый протеин, активные ВНА (бета-гидрооксикислоты), смягчитель для удаления рогового слоя с поверхности кожи.

 

Молочко для умывания от морщин, 100 г


Содержит экстракты тибетских трав, натуральные питательные компоненты, гидролизованный натуральный протеин, который повышает тонус кожи, обеспечивает ее гладкость и эластичность.

 

Лосьон для лица многофукциональный, 100 мл


Содержит экстракты тибетских трав, витамин Е, камышовый сок.

 

Питательный крем от морщин с матирующим эффектом, 60 г


Содержит экстракты тибетских трав, гидролизованные экстракты растений, натуральные защитные увлажняющие компоненты.

 

Высокоэффективный увлажняющий крем для лица, 60 г


Содержит экстракты тибетских трав, гидролизованные экстракты растений, натуральные защитные увлажняющие компоненты.

 

Интенсивный комплекс для кожи вокруг глаз, 100 шт+10 мл :


Два средства в одном:

Маска для области глаз (100 шт). Стимулирует регенерацию, повышает плотность и упругость кожи вокруг глаз. Мгновенно устраняет отечность, уменьшает видимость морщин и «гусиных лапок».

Фитоэссенция (10 мл) на основе масел герани, розы и лаванды закрепляет действие маски, обладает пролонгированным омолаживающим действием.