Товары  для  красоты  и  здоровья

Тверь  пр-кт Чайковского 27/32     8-920-1555934    8-910-6477457     tveravg@mail.ru

 

    Турмалиновые сферы для стирки

    ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА

    Турмалиновые сферы для стирки TianDe  

    ЭВОЛЮЦИЯ СТИРКИ. 

    Когда появился первый стиральный порошок? В мире — это 1876 год (Германия). В СССР — 1953 год. В это время стиральный порошок был жутким дефицитом, за которым хозяйки выстаивали многочасовые очереди. Но настоящий бум произошел в России в 2007 году и совпал с бумом спроса на автоматические стиральные машины. По данным статистики, в течение последних пяти лет выпуск синтетических моющих средств ежегодно увеличивался на 100000 тонн.

    Обычно порошок включает в себя следующие компоненты:

    Поверхностно-активные вещества (ПАВ): уменьшают поверхностное натяжение воды;

    Фосфаты (и/или фосфонаты): смягчают жесткую воду;

    Щелочные добавки: усиливают проникающую способность воды в волокна ткани;

    Алкилоаины: препятствуют пенообразованию;

    Антисорбенты: препятствуют вторичному проникновению загрязнений;

    Флуорисцирущие вещества: создают эффект белизны;

    Перкарборат натрия, перборат натрия, персульфат калия: выводят пятна от фруктов, чая и кофе;

    Энзимы: отбеливают загрязнения белкового происхождения;

    Отдушка: обеспечивает аромат постиранного белья.

    Прямо сейчас проверьте что написано на упаковке стирального порошка, если у вас еще есть такой дома! (я такую гадость дома больше не держу). К списку компонентам мы еще будем мысленно возвращаться, но начать стоит с основы порошка — это ПАВы. Самые вредные из них — анионные (до 30%, эти ПАВ самые дешевые), и менее вредные — неионогенные (до 5% в составе). О роли ПАВов ниже, но сперва приведу один любопытный факт.

    Производство ведущих компаний, таких как «Henkel» (Германия), «Procter & Gamble» (США) и другие, разделено по категориям стран, для которых производится стиральный порошок: развитые страны, развивающиеся и страны третьего мира. Например, в Европе с 1986 года законодательно запрещено использование порошка с содержанием фосфатов.

    Для европейцев это связано с заботой об экологии, потому что доказано: всего лишь один грамм фосфатов, попадающих в водоемы, провоцирует образование 10 килограммов сине-зеленых водорослей (т.н. «цветение воды»). Это ведет к гибели флоры и фауны водоема. Самые дешевые компоненты — фосфаты производитель для Европы заменяет на более дорогостоящие — цеолиты. Задача и тех, и других — уменьшить жесткость воды.

    Для России производство такое же, как для стран третьего мира, поэтому в наших порошках содержатся фосфаты и фосфонаты в сумасшедшем количестве! 

    Мы не защищены законодательно от вреда химии! Поэтому давайте защитим себя сами.

    Чем опасно чистое белье? ПАВы прекрасно справляются с жиром на одежде. Но, не выполаскиваясь полностью из одежды, они попадают на кожу человека, и также прекрасно растворяют защитный липидно-жировой слой на нашей коже, который призван защищать нас от внешней среды.

    Как вы догадались, ПАВы легко (через кожу и поры) попадают внутрь и накапливаются во внутренних органах. Совсем не удивительно, почему при медицинских исследованиях в печени, кишечнике, желчи обнаруживаются ПАВ! Кожа — не единственный путь проникновения, о другом пути вы скоро узнаете из статьи о Моющем средстве на основе мыльного ореха.

    Попадая внутрь нашего организма и накапливаясь, ПАВ вызывают серьезное заболевание, которое получило распространение в последние годы вместе с ростом продаж стиральных и моющих средств. Название его — химический иммунодефицит (дословно, химический СПИД).

    Multiple Chemical Sensitivity, или MCS-синдром (повышенная чувствительность ко многим химическим соединениям) – приобретенное хроническое заболевание, характеризующееся возникновением разнообразных аллергических реакций при воздействии низких концентраций химических веществ.

    Как следствие: экземы, сыпи, астма, раздраженный кишечник, гастрит, артриты, волчанка, одышка, аритмия, полипы, отиты, мигрени, депрессии и бесплодие!

    По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние 10 лет число аллергиков в России увеличилось на 20%. А по прогнозам федерального Института иммунологии России, к 2015 году той или иной формой аллергии будет страдать половина россиян.

    А вы не обращали внимание, как много вокруг людей, которые стали жаловаться на приступы аллергии и бронхиальную астму? Раньше эти заболевания встречались крайне редко. Химический СПИД — и есть «бич чистого белья».

    Для примера наберите в поисковике: «Синдром войны в Персидском заливе». Согласно статистике, от 26 до 32 процентов участников первой войны в Ираке жаловались на продолжительные боли в мышцах и суставах, хроническую усталость, расстройства памяти и сна, нарушения дыхания. Это является результатом длительного воздействия боевых отравляющих веществ во время войны. Эти же признаки синдрома находят у себя люди, вынужденные часто контактировать с бытовой химией — работники производств, складов, магазинов.

    Научно доказано, что риск заболеть раком у домохозяйки в 5 раз выше, чем у работающей женщины. Запомните: БЕЗОПАСНОЙ бытовой химии НЕ БЫВАЕТ!

    Чистота другой ценой!

    Корпорация TianDe идет не только вперед, но и намного опережает время, внедряя в ассортимент передовые инновационные разработками. И не боится быть непонятой!

    Стирка может быть безопасной. В составе экосфер нет ПАВ, фосфатов и других синтетических веществ. Они на 100% состоят из природных компонентов – гранул турмалина, цеолитов и редкоземельных металлов.

     Как стирают (и отстирывают!) турмалиновые сферы для стирки? Давайте приведем аналогию с синтетическим стиральным порошком. Основной компонент стирки — это вода. Обратите внимание, стирает вода, а не порошок!

    Чтобы отстирать грязные пятна, растворяющую способность воды нужно увеличить путем уменьшения ее поверхностного натяжения. Иными словами – уменьшить силу притяжения между молекулами воды, активизировав их…

    Что делают ПАВы? Химическим путем они «разрывают» молекулы воды, делают воду способной активно «вбирать в себя» загрязнения. С этой задачей прекрасно справляются гранулы турмалина и редкоземельные металлы.

    Турмалин — уникальный минерал, полудрагоценный камень, единственный из минералов, обладающий магнитным полем.

    При движении гранул турмалина в воде образуются микротоки, которые меняют поверхностное натяжение воды, активизируя молекулы воды «на впитываемость». В свою очередь, редкоземельные металлы усиливают электропроводность воды, чтобы микротоки распространились по всему объему воды в барабане. Тем самым улучшают качество стирки.

    А как быть с жесткостью? С этой целью в составе экосфер присутствуют цеолиты — очень пористые минералы. Их молекулярные поры вбирают в себя соли из воды, заметно смягчая ее.

    В составе синей экосферы присутствует серебро — природное антибактериальное и дезинфицирующее средство.

    Именно поэтому белье, постиранное экосферами, не имеет запаха. При стирке экосферами волокна ткани и краситель не повреждаются, потому что стирка идет физическим способом! А вот после даже одной стирки — заметно меняется цвет вещей, они становятся ярче. Это происходит потому что во время стирки порошком на вещах появляется солевая пленка, цвет тускнеет. Турмалиновые сферы очищают одежду от пленки и остатков порошка, поэтому белье становится ярче и по ощущениям — очень-очень мягким!

    Сколько стоит?! 1 комплект экосфер стоит 1463 рубля, рассчитан в среднем на 400 стирок, и 1 стирка экосферами обходится всего в 3 рубля 65 копеек. Тогда как стирка обычным недорогим порошком обойдется от 17 до 24 рублей!

    Меры предосторожности. Внимание! Стирая турмалиновыми сферами, необходимо соблюдать простые условия.

    1. Стирать при полной загрузке барабана, или загрузка на 50%. Это необходимо, чтобы не повредились от ударов экосферы.

    2. Температура воды не более 60 градусов. Термопластичный каучук, из которого выполнена экосфера может деформироваться при сильном нагреве.

    3. Отжим не более 800 оборотов. Опять таки ради безопасности самих экосфер. Если это возможно, до отжима выньте сферы из барабана и включайте режим отжима.

    4. При стирке экосферами НЕ ВЫБИРАТЬ режим воды Экономный. Напоминаю, стирает вода, а не химия! И вода необходима в нужном количестве.

    Бонус! Значительная экономия на порошке, а также на потреблении воды и электроэнергии. Для повседневной стирки выбирайте самый короткий цикл стирки, можно без полоскания — оно и не нужно при стирке без порошка. Я обычно выбираю режим на 30 мин, без полоскания и стираю холодной водой. Прекрасное чистое белье!

    Прямо сейчас посмотрите 5-мин ролик от корпорации TianDe «Чистота другой ценой»:

    И помните, покупая комплект Турмалиновых сфер для стирки TianDe, вы лично спонсируете высадку одного хвойного дерева на нашей планете!

    Эта благотворительная акция стартовала с первых дней работы проекта «Экосфера», и в 2013 году корпорация TianDe высадила целый Лес TianDe — 41 000 кедровых саженцев.